Заказать звонок Краснодар Москва
8 (800) 555-15-06 Бесплатно по России

US Medica Cardio глазами покупателя г. Краснодар

Живи я в стольце, при желании приобрести массажное кресло я необязательно остановил бы выбор именно на этой модели. Однако здесь, в Краснодаре, модели массажного оборудования можно пересчитать буквально по пальцам. Остальное, как говорится, покупайте по каталогам. Плюс еще (а, скорее, минус) после покупки, случись гарантийный случай, тащить это кресло придется не одну сотню км до сервиса.

Неудивительно, что я остановил свой выбор на кресле, среднем по цене и характеристикам, но от известной марки. Подкупила, в том числе, налаженная техническая поддержка.

За минувшие несколько месяцев кресло данное протестировали, наверное, все мои знакомые и родные. Диапазон возрастов был широк: от 7 до 80 лет, как и выбор массажных режимов, но впечатление от массажа было почти единодушно положительное.

Внешне кресло также вызывает позитив: изящные линии, качественный дизайн. В нем приятно посидеть даже в неработающем состоянии.

Массажные режимы у US Medica Cardio можно выразить почти футбольным сочетанием: 4+4+5. А точнее:

- 4 режима работы роликов для массажа: разминание, прокатывание, постукивание, а также смешанный режим и постукивание+разминание. Эти режимы подходят для хорошего размятия конкретной зоны тела. Вы можете выбрать нужную область или даже точку на теле, где будет проводится массаж. Лично нам больше всего понравился последний, комбинированный вариант. Можно настроить под свои ощущения и параметры массажа, например, скорость роликов или интенсивность их движения.

- 4 автопрограммы массажа фиксированной области: шейно-плечевой отдел, зона поясницы, спина и ягодицы, область икр и ступни. Если не хотите отыскивать точку «средоточия проблем», включите «поясничный» режим. Гарантированно разомнёт поясницу, как следует. Особенно будут «в тему» эти программы при варикозном расширении вен, когда нельзя делать автомассаж ног (по умолчанию этот режим выключен). Можете выбрать из трёх уровней интенсивности. Плюс, в каждом режиме включается по желанию прогрев спины. Мы с женой прогрев всегда желаем!

- 5 общих программных комплексов для тела: Health care, Recovery, Relax, Air, Antistress. Здоровье и восстановление лично для меня несильно разнятся. Расслабляющая программа оказывает отличное седативное действие, полезна перед отходом ко сну (можно уснуть прямо в кресле). Впрочем, в режиме несильного воздействия может усыпить практически любая программа. Антистресс – это больше программа, растягивающая позвоночник и суставы. Амплитуда специально запрограммирована небольшая, для профилактического воздействия.

В общем, выводы после полугодового использования такие:

  • В массажном кресле US Medica Cardio удобно, если рост не выше 1,9 м и не ниже 1,6 м. В любом случае, кресло можно подстроить под рост. Причем как в авторежиме, так и самостоятельно.
  • Массажа шеи в данном случае ждать не стоит, зато спину и ноги разминает «по полной программе».
  • Режим Cardio - функция, прекрасно производящая впечатление на презентации, но без которой вполне можно обойтись, запуская массаж самостоятельно в нужном месте. Конечно, если Вы знаете, где именно вам нужен массаж.
  • Синхронный с музыкой массаж также работает впечталяюще, но качество музыки ухудшает. Для этой функции включать музыку через специальный адаптер, который делает звук даже в профессиональных наушниках совершенно «дешевым». Впрочем, можно ей и не пользоваться и слушать музыку, как обычно.
  • Пульт управления не вызывает вопросов, хотя немногочисленные надписи – на английском. Инструкцию выучили уже через три дня. Жаль, что звук кнопок не отключается. Вечером или ночью «пищалка» может помешать домочадцам отдохнуть. Впрочем, автопрограмму можно запустить одним нажатием, так что недостаток этот относительный.
  • Часто в буклетах и на сайтах пишут про много сотен режимов массажа. На самом деле режимов обычно не больше 10, а описываются все возможные массажные комбинации. Что примечательно, после изучения всех режимов появляются пара любимых, которыми в основном и пользуешься.
  • Режим "Нулевой гравитации (Zero G) заставляет представить себя в роли космонавта перед стартом. Очень удобно, не знаем, как раньше и жили без этой функции. Пользуемся ей достаточно часто.
  • Вибромассаж ягодиц больше понравится девушкам. Наверное, способен справиться с целлюлитом.
  • Кресло не заменит полностью ручной массаж. Зато доступно в любое время дня и ночи и всегда массирует одинаково качественно.

Напоследок желаю всем хорошего вам здоровья, чтобы заработать немного денег и купить наконец себе редкостное удовольствие – домашнее массажное кресло!